Сводка новостей

Профилактика кори


Корь — это острая вирусная инфекция, самая «заразная» среди инфекций. Данное заболевание остается одной из основных причин смерти детей раннего возраста во всем мире. Большинство смертельных случаев происходит из-за осложнений кори. Чаще всего осложнения развиваются у детей до 5 лет и у взрослых старше 20. Возбудителем кори является вирус. Передается болезнь воздушно-капельным путем, реже — контактным. Источником инфекции является только человек, больной корью. Главным принципом профилактики кори является вакцинация.

Лица, привитые от кори в детском возрасте, в некоторых случаях, с течением времени, растрачивают иммунитет (антитела в крови отсутствуют) от кори. Для уточнения наличия иммунитета нужно сделать анализ крови, который определяет необходимо ли повторно вакцинироваться от кори или детская прививка еще защищает организм от кори.

ГБУ «Жилищник района Ростокино» для проведения профилактических мероприятий по иммунизации от кори работников учреждения направил в городскую поликлинику №75 СВАО г.Москвы список лиц, которые могут проверить наличие иммунитета от кори и, при необходимости вакцинироваться от кори.

20 февраляря 2018 года